Режим работы:
9:00 - 17:00
выходные дни - понедельник, вторник

Адрес музея:
Донецкая Народная Республика
г.Донецк, ул.Челюскинцев, 189-А
Телефон: (062) 311 33 51

Стратостат уходит в небо (83 года со дня гибели стратонавтов в г. Сталино)

В 30-е голы человек начинает активно осваивать верхние слои атмосферы - стратосферы. Первенство в этом сложном и опасном деле принадлежало СССР: из 23 мировых воздухоплавательных рекордов 17 было совершено в Советском Союзе. В предвоенные годы человек впервые достиг высоты почти 20 километров.


В 1938 году рано утром 18 июля с летного поля в Подмосковье, под Звенигородом, стартовали воздухоплаватели на субстратостате ВВА-I. Экипаж составляли - командир, военный инженер 2-го ранга Яков Украинский; второй пилот, отвечающий за радиосвязь, старший лейтенант Серафим Кучумов; военный врач 2-го ранга, офтальмолог Петр Батенко и врач экипажа – нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, военный врач 2-го ранга Давид Столбун. Цель полета -  изучение влияния высотного давления на организм человека. В фондах нашего музея находится фотография экипажа субстратостата перед вылетом.


Вначале полет проходил вполне нормально. По последней радиограмме, которую С. К. Кучумов передал в Москву, они находились на высоте 12 тыс. м. После этого экипаж субстратостата на связь не выходил. А к вечеру выяснилось, что произошла трагедия над г. Сталино. На большой высоте отказало кислородное оборудование, а индивидуальное кислородное оборудование не справилось с поддержанием жизнеобеспечения. Экипаж субстратостата погиб от удушья. Гондола субстратостата упала на территорию центрального парка культуры и отдыха имени А. Щербакова. Субстратостат при падении задел линию электропередачи. Шар субстратостата взорвался, так как он был заполнен водородом.


Стратонавты были похоронены на пересечении бульвара Пушкина и проспекта 25-летия РККА. А 24 апреля 1953 года на их могиле был установлен памятник. Смелые и самоотверженные дончане свято чтят память о четырех героях, чья жизнь оборвалась в нашем крае.


Именами героев названы улицы в разных районах г. Донецка.


Яков Григорьевич Украинский – командир экипажа родился в 1903 году в Черкассах в семье мелкого служащего. Учился в гимназии, а затем, не окончив её, добровольно вступил в Красную Армию. Был участником гражданской войны, в ходе которой закончил Курсы командного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, о чем свидетельствует Временный аттестат, который был выдан в 1920 году. 


После курсов красных командиров уже в мирные годы был помощником уездного военкома, заместителем начальника штаба пехотного полка. Он поступил в Военно-воздушную академию имени Жуковского, где успешно окончил сразу два факультета - эксплуатационный и воздухоплавательный.


В фондах Донецкого республиканского краеведческого музея хранятся документы, которые говорят о том, что в 1936 году Украинский Я.Г. был зачислен в Институт заочного обучения иностранным языкам – извещение о зачислении, словарь, работы заочника института «ИН-ЯЗ». Яков Григорьевич изучал немецкий язык.


После окончания академии его направили в опытно-испытательный дивизион (ОИВД), где занимался не только лётной работой, но и создавал новое, более совершенное, оборудование для стратостатов. В частности, предложил гондолу с так называемым переходным шлюзом - прообразом шлюзов в современных космических кораблях, с помощью которого стратонавты выходили из гондолы к многочисленным приборам, укрепленным на стропах; вместе с инженером В. К. Астафьевым они разработали лёгкий скафандр для высотных полётов; 30 августа 1937 года Я. Украинский и В. Алексеев подняли в небо стратостат возле Звенигорода на высоту 15200 метров и оттуда впервые сфотографировали Землю с помощью инфракрасных лучей.


То, что Украинский занимался и научной работой подтверждает Справка № 121923/9046, которая хранится в фондах музея. В ней говорится, что в 1933 году Комитетом по изобретательству при Совете труда и обороны было принято ходатайство о выдаче Украинскому Я.Г. авторского свидетельства на предполагаемое изобретение – мостовой кран для подъема самолета. А также извещение от 27.12.1933 года о том, что на заседании жюри Всесоюзного государственного научно-исследовательского института промышленного транспорта «НИИПТ» будет рассматриваться проект Якова Григорьевича. Все предметы по Украинскому Я.Г. были переданы его женой в 1959 году.


Также в фондах музея хранятся фотографии и фотоаппарат Петра Михайловича Батенко, которые передал нашему музею его сын Батенко А.П. в 1974 году.


В экспозиции зала «От колеса к ракете. Из истории транспорта» Донецкого республиканского краеведческого музея находятся уникальные экспонаты: документами, фотографиями, а также личные вещи покорителей неба. Гости и жители нашего города имеют возможность увидеть личные вещи, документы и конспекты командира экипажа стратонавтов Якова Григорьевича Украинского.